Comida Peruana – Como preparar Arroz con Mariscos

arroz con mariscos

Comida Peruana:  Arroz con Mariscos – introdução

O Arroz con Mariscos é um prato peruano muito popular dentro da comida marinha peruana. Junto com a jalea, parihuela e o  ceviche, está sempre no menu de todas as cevicherias (restaurantes de comida de frutos do mar).

Um do ingredientes deste prato, o arroz, chegou ao Peru com os espanhois, junto com muitas de suas comidas, entre elas a famosa paella, de onde possívelmente é derivado o Arroz con Mariscos.

Foi com a chegada dos chinêses ao Peru em 1849, que se começa a plantar arroz, para satisfazer a demanda dos trabalhadores. Convertendo-se poco a poco em parte da dieta popular peruana.

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O arroz, é um dos ingredientes que mais se usa na comida peruana, já seja como ingrediente principal, ou simplesmente como acompanhamento, mas quase sempre está presente na comida diária dos peruanos. Por este motivo o Arroz con Mariscos é o preferido da grande maioria.

Os mariscos (frutos do mar) fazem parte da dieta dos antigos povos peruanos desde milhares de anos atrás.  Os camarões, lagostas, caranguejos, polvos, conchas de diferentes variedades como a “negra” e normal, mexilhões, mariscos, caracóis e muitas outras espécies, tem sabores e tamanhos incríveis graças à extensa costa peruana e correntes do oceano.

A corrente de Humboldt traz águas frias ao sul e a corrente que ven do norte água morna, o mar peruano proporcionar um ambiente adequado, onde mais de 400 variedades de peixes, crustáceos e moluscos são desenvolvidos.

Receita de comida peruana: Arroz con Mariscos Peruano

INGREDIENTES

  • 4 colheres de óleo vegetal
  • dente de alho moído
  • cebola picada
  • 3 colheres de ají panca molido
  • 500 g frutos do mar misturrados
  • 2 xícaras de caldo de peixe
  • 4 colheres de vinho branco
  • 1 colheres de cuentro picado
  • 6 xícaras de arroz cozido
  • 4 colheres de ervilhas cozidas
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colhe de salsa picada
  • sal e pimenta

 

PREPARAÇÃO

Em uma frigideira grande e com tapa esquente o óleo vegetal a fogo médio e doure o alho e a cebolla durante cuatro minutos. Acresente o ají panca, tempere com sal e pimenta, depois de três minutos adicione os frutos do mar. refogue a fogo alto durante cuatro minutos. adicione o caldo, o vinho e o cuentro, e cozinhe três minutos mais. Coloque o arroz, as ervilhas e cozinhe durante um minuto aproximadamente, até que o líquido sea absorbido. Adicione o creme de leite, misture e retire do fogo. Sirva o Arroz con Mariscos Peruano e decore com salsa.

Vídeo de referência: ninoskati

Qual a sua opinião? Já provou? qual é seu prato preferido dentro da comida peruana? estamos ansiosos para ler seus comentários e opiniões a respeito.

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