Comida peruana – Como preparar Seco de pollo

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Comida peruana: Seco de pollo – introdução

O Seco de pollo (Frango seco) é um prato de Gastronomia Hacer Equador e Norte do Perú , onde os Ingredientes Principais são carne de Frango (quartos de Frango) Que foram cozinhados em uma panela com outros Ingredientes: tomate, cebola, pimenta, etc e ESPECIARIAS, Como ervas ou coentro, suco de naranjilla (Solanum quitoense), originalmente do Equador.

O  el seco de pollo é considerado um prato festivo que é Servido quente e Como Único prato. No Equador, o seco é um prato que tem CERTAS Variações, Como el seco de manabita (Referente a cidade de Manabí) Que geralmente levam mandioca e verduras, na região serrana é geralmente Servido com arroz branco e na província de Imbabura Servido batatas com e abacate.

O el seco de pollo na Costa do Equador, especialmente na província de Guayas é um prato típico e não Possui elaboração uma muito complexa, Servido com arroz vermelho, onde o cozimento leva urucum e um pó tempero SIMILARES ají Chamado ou seco Parr ají peruano (Que não é hacer Perú ) com “erva” ou coentro, leva cerveja, naranjilla suco (abacaxi) ou “chicha” de milho Que dá um toque de acidez.

Curiosidade do nome Seco de pollo

No Equador, não há acordo sobre a origem do nome do prato, Se pensa Que Pearà Que cozinhar o ensopado deve-se evaporar Toda a Agua Para atingir um grau de secura, Daí o nome “seco”. Bom, E ESTA uma só das teorias, outras existem.

RECEITA DE COMIDA PERUANA

Seco de pollo

Ingredientes (3-4 porções)

  • 4 quartos de Frango
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de chá de alho picados ou liquado
  • 2 colheres de Aji Amarillo liquado
  • 1 Tomate picado sem pele
  • 1/2 Pimentão em tirinhas
  • 1/2 xícara de coentro liquado
  • 1/4 xícara de espinafre liquado
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 cenouras medias, em rodelas
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 2 1/2 xícaras Água
  • Pimenta branca (uma pitada)
  • Cominho (uma pitada)
  • SAL un gosto
  • AJI-NO-MOTO (o segredo)
  • 1/2 xícara de Chicha de jora (o segredo) ou
  • 1/2 xícara de vinho tinto (o segredo)

Nota: No caso de usar chicha de jora, se recomenda colocar uma colher de chá de açucar, para baixar a acidez da chicha. De igual forma no caso que o vinho seja seco colocar uma pitada de açucar.

Como PreparAR Seco de pollo

Vídeo: Cocinando con Wendy

Nota: o vídeo somente como referencia

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