Comida peruana – Como preparar Tallarines Verdes Peruanos

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Comida peruana: Tallarines verdes peruanos – introdução

É um prato bastante comum na comida peruana (o favorito da minha sobrinha). Se origina do prato italiano spaguetti ao pesto, de modo que pode ser considerar como um prato da “comida fusión” como se diz aqui no Peru.
A diferente do prato italiano que tem como ingredientes manjericão, queijo parmesão e pinhões entre outros, no Peru foi incorporado o espinafre, leite e nozes em vez de pinhões. A seguiente receita é para 8 pessoas.

Receita de comida peruana: Tallarines Verdes Peruanos

INGREDIENTES

  • 1 Kg de macarrão fino ou spagetti
  • 250 gramas de manjericão
  • 500 gramas de espinafre
  • 1 xícara de leite evaporado
  • água (liquidificar)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
  • 4 nozes
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 200 gramas de queijo fresco
  • Queijo parmesão (opcional)
  • Uma folha de loro
  • aji-no-moto
  • Sal a gosto

PREPARAÇÃO

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Ferva o macarrão e reserve. Coloque no liquidificador as folhas de manjericão e espinafre previamente bem lavados com o queijo, a xícara de leite evaporado, um pouquinho de água, as quatro nozes picadas previamente, sal. Bater até obter um creme espesso.

Em uma frigideira coloque três colheres de sopa de azeite ou óleo, faça um tempero com a cebola picada em cubos pequenos e as duas colheres de sopa de alho picado, uma pitada de cominho moido (opcional). Deixar refogar até a cebola ficar clarinha. Adicione o creme e a folha de loro, colocar sal a gosto e o segredo. tampar e deixar ferver 10 min, logo mexa e tire a folha de loro.

Finalmente misture o molho com macarrão, servido em um prato, polvilhe o queijo parmesão em cima (ocional)

No Peru  se contuma acompanhar este prato com bife, frango grelhado, carre porco, figado frito ou ovo frito.