Comida Peruana – Suspiro Limeño Peruano – Introdução
O suspiro a la limeña é um delicioso doce que figura entre uma das Comidas Peruanas feito com manjar branco, gema batida e merengue de vinho do porto, criado por uma tradicional família limenha no início do século XX.
Receita de comida peruana: Suspiro Limeño Peruano
INGREDIENTES
- 2 xícaras de leite evaporado
- 2 xícaras de leite condensado
- 10 gemas de ovo
- 1 ½ xícaras de açúcar
- Uma xícara de vinho do porto
- 5 claras em neve
- Uma colher de canela em pó
PREPARAÇÃO
Cozinhe em fogo baixo os leites, misturando com uma colher de pau até que seja possível ver o fundo da panela. Retire do fogo, adicione as gemas formando um fio, mexa com força e deixe esfriar. Coloque o preparado em taças.
Por outro lado, prepare a calda em uma panela: misture o açúcar com o vinho do porto e cozinhe até obter uma mistura espessa. Junte esta calda quente às claras em neve formando um fio, e continue batendo até esfriar. O resultado deve ser um merengue firme. Finalmente, cubra decorativamente as taças com este merengue e polvilhe a canela por cima. Agora você já pode desfrutar do Suspiro Limeño Peruano.
Texto e imagem de: www.peru.travel